本文地址:http://034.145811.com/post/2019-11-07/vivo-exynos-980/
文章摘要:suncity03.com,代理服务器直奔三楼"912sb.com"五个人不过尽皆都是蝼蚁罢了。

手机行业开始有了新的变化,suncity03.com:只要是能够在一起把用户需求做好,即便是存在一定的竞争关系也没事,先把合作提上前端。vivo 与三星联合研发 Exynos 980 芯片可谓行业领先的终端企业和芯片厂商在 5G 芯片领域的一次 “强强联合”。

在市面上具备 5G 基带与应用处理器研发能力的厂商中,三星是唯一具备自主研发、自主经营半导体生产线能力的企业。而反过来,vivo 也有一定的技术积累。截至目前,vivo 官方已经累计申请 2000 多项 5G 发明专利,向 3GPP 标准化组织提交 5G 提案超过 3000 篇。

作为行业首批双模 5G SoC,Exynos 980 集合了 vivo 和三星双方的技术优势,实现了出众的 5G 和 AI 表现:同时支持 NSA 和 SA 两种组网模式,将 5G 基带集成到 SoC 中,大幅节省了布板面积; 行业首个采用 ARM 新一代的 Cortex-A77 CPU 架构,同频性能方面较 Cortex-A76 架构提升了 20%,确保快速处理大容量数据; 内置高性能 NPU 和 DSP,较上一代产品的人工智能计算性能优化了约 2.7 倍,带来强劲 AI 计算能力。

具体来讲,Exynos 980 集成了 5G 基带,是三星首款集成 5G 基带的 SOC。它由两颗最新的 Cortex A77 CPU(主频 2.2GHz)+四颗高效能的 Cortex A55(主频 1.8GHz)核心组成,GPU 为 Mali-G76 MP5,支持 LPDDR4X 及 UFS 2.1。

vivo X30 会是首款采用这个芯片的手机。